Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
27 июня
26 июня

Интервью с Божбановым Мадениетом



2 Марта на ваши вопросы ответил Директор Региональной палаты предпринимателей Карагандинской области Божбанов Мадениет Танатович

Задать вопросы можно по следующим темам.

Защита бизнеса: проверка государственных органов, штрафы Поддержка бизнеса: консультации по любым вопросам, поиск инвесторов, написание бизнес-планов, обучение

Помощь бизнесу: продвижение проектов ГЧП, государственные закупки, клуб бухгалтеров Инициирование законодательных изменений: через участие в комитетах и региональных/районных советах.




Ответы на вопросы



ekaraganda.kz

Во времена кризиса многие предприниматели с трудом удерживаются на плаву, однако это не касается тех, кто проходит обучение в Палате предпринимателей Карагандинской области. Таким мнением в ходе онлайн-интервью на сайте eKaraganda.kz поделился директор организации Мадениет Божбанов.

 
Божбанов Мадениет Танатович

Он не остался голословным и привел статистику, согласно которой через центры обучения Палаты прошло 1200 предпринимателей.
- Это позволило им поднять свою квалификацию, - отметил Мадениет Божбанов.
По его словам, наиболее часто предприниматели спрашивают, как действовать в кризис. В основном это касается бизнесменов, занятых в сфере торговли.
- Из опыта скажу, что те предприниматели, которые проходят обучение у нас, нашли свои ниши и сейчас успешно продолжают свою деятельность, - заверил глава регионального филиала национальной Палаты предпринимателей.

 
 
ekaraganda.kz

Если предприниматель попал в список недобросовестных поставщиков, это еще не может поставить крест на его деятельности. Так считает директор Палаты предпринимателей Карагандинской области Мадениет Божбанов, который дал интервью в формате онлайн на сайте eKaraganda.kz.

 
Божбанов Мадениет Танатович

- Госзакупки – вопрос, который беспокоит всех наших товаропроизводителей. Он достаточно сложный, многие предприниматели в нем путаются. Сегодня обсуждается возможность установления единых правил по государственным закупкам.

Глава названной организации также поведал, что в Палате предпринимателей раз в два месяца регулярно проводятся семинары для всех, кто хочет участвовать в государственных закупках.
- На очередном семинаре будем разъяснять правила регистрации и правила участия в госзакупках, а также отвечать на вопросы, - проанонсировал директор Палаты предпринимателей.
Мадениет Божбанов также обнадежил предпринимателей, попавших в список недобросовестных поставщиков.
- В прошлом году некоторые предприниматели пострадали: попали, так скажем, в черный список поставщиков. Было 20 исковых заявлений. Сразу скажу, что эта проблема решаемая. В большинстве случаев предприниматели попали туда по формальным признакам. Все обращения, которые к нам поступили, решились в пользу предпринимателей, - рассказал спикер.

 
 
ekaraganda.kz

В рамках онлайн-интервью на сайте eKaraganda.kz директор Палаты предпринимателей Карагандинской области Мадениет Божбанов ответил на вопросы бизнесменов.

 
Божбанов Мадениет Танатович

В числе самых больных вопросов, касающихся осуществления предпринимательской деятельности, он назвал вопрос предоставления земельных участков для расширения бизнеса. Рассуждая на указанную тему, он сначала обратился к городским предпринимателям, а затем – к сельским.

- Городские предприниматели знают причины отказа в предоставлении земельных участков, - начал спикер. - Акимат объясняет отказ ссылкой на аукционы, что в другом порядке земля не предоставляется.
Мадениет Божбанов заверил, что существуют другие нормы закона. В частности, он назвал статьи 43 и 48 Земельного кодекса РК, которые позволяют получить земельный участок в общем порядке.
- В прошлом году земельная комиссия состояла на 50% из членов региональной Палаты предпринимателей. Если в 2015 году мы получили до 40% всех жалоб, связанных с землей, то в прошлом году вопросы по земле были только у единиц, - привел цифры он.
Далее интервьюируемый обратился к сельским предпринимателям.
- Ссылка районных акиматов на то, что землю нужно приобретать на аукционах, не обоснована, - заявил Мадениет Божбанов. – Поэтому, если вы имеете такой отказ, то желательно его получить письменно. С ним вы можете обратиться в местный филиал Палаты предпринимателей или напрямую в главный офис по адресу город Караганда, улица Ермекова, 29. Наша точка дислокации очень удобна. Мы находимся рядом с вокзалом.
После подачи обращения происходит заседание комиссии. В ходе голосования заявление предпринимателя поддерживается членами комиссии.
- Таким образом, это самый простой способ получить земельный участок, - резюмировал глава региональной Палаты предпринимателей.
В заключение он осведомил, что вся информация о свободных земельных участках должна публиковаться на сайтах акиматов. По его словам, подобная информация имеется по 36 населенным пунктам. Что касается остальных населенных пунктов, проводится работа, чтобы эти сведения становились открытыми и доступными.

 
 
26 сентября
Профессиональный фотожурналист и эколог
ЧИТАТЬ ОТВЕТЫ
17 сентября
Пресс-секретарь начальника ДВД области
ЧИТАТЬ ОТВЕТЫ
Состоявшиеся:
Начальник ГУ «Управление образования Карагандинской области»
Основатель первого event-агентства в Караганде
Начальник отдела занятости г.Караганды
Победитель второго сезона X FACTOR
Председатель общественного объединения по защите прав потребителей
Технический директор ТОО «Караганда Энергоцентр»
Генеральный директор ТОО «Караганды Су»
Генеральный директор ТОО «Теплотранзит-Караганда»
Директор областного филиала Народного Банка
Директор горного отеля «Тас Булак»
Автор и ведущий телевизионных проектов
Директор центрального стадиона «Шахтер»
На тему «Программа занятости 2020»
На тему «Ремонт многоквартирных домов»
За сутки
За месяц
За год
Сегодня, 13:23 В Карагандинской области произошли кадровые перестановки (3414)
Сегодня, 15:45 В Караганде злоумышленники вымогают деньги за украденные автомобильные номера (1641)
Вчера, 23:03 Останки инопланетянина найдены на Марсе. Видео (1383)
Сегодня, 12:48 В Караганде будут бороться с грязью и несанкционированной торговлей в подземных переходах (1260)
Сегодня, 18:08 В Караганде родители после ЕНТ боятся за будущее своих детей (978)
Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса